Zweifelsfrei ist dies die am meisten verbreitetste Methode - wenn auch nicht unbedingt die Beste würden "angefixte Griller" sagen.
Das Fleisch wird hierbei in der Pfanne scharf angebraten bis jede Seite gut Farbe angenommen hat. Auf dem Grill wird auf der direkten Hitze gegrillt (besonders im Fall von Rindfleisch bitte nicht mehrfach wenden). Dann gibt man das Fleisch in den ca. 100°C warmen Ofen - oder die indirekte Hitzezone des Grills - und läßt dort das Fleisch fertig garen. Im Fall eines Steaks dauert dies ca. eine halbe Stunde, bei größeren Fleischstücken entsprechend länger.
Auch hier sollte man sich nicht unbedingt auf das Bauchgefühl verlassen sondern mit einem Thermometer die Kerntemperatur kontrollieren. Ist diese erreicht kann gegessen werden oder falls sich die Gäste verspäten einfach der Ofen in den Bereich der Kerntemperatur gestellt werden, dann passiert dem Gargut erst einmal eine ganze Weile nichts.